Система управления сайтом CMS
+7 (495) 943-23-18
Возникли вопросы? Жмите «Заказать звонок»
Главная Статьи Оказание услуг по предоставлению персонала

Оказание услуг по предоставлению персонала

Любое предприятие или компания не могут обойтись без кадровика, либо целого кадрового отдела. Считается, что отдел кадров – это своеобразная визитная карточка компании, ведь именно отсюда начинается знакомство любого сотрудника с ней.

Зачем нужен отдел кадров?

Отдел кадров занимает далеко не последнее место в организации. Основные его функции:

  • поиск грамотных и компетентных работников;
  • оформление всех кадров в компании;
  • начисление заработной платы и иных выплат, полное ведение кадровой бухгалтерии;
  • ведение документации по налогообложению;
  • сотрудничество с органами исполнительной власти, налоговыми проверяющими, которые контролируют деятельность любых коммерческих организаций.

Иногда в этот перечень включают проведение семинаров, обучающих лекций для персонала, помогающих создать достойную конкуренцию на рынке.

Последствия плохой работы кадрового отдела

Что будет, если его работа будет выполняться недобросовестно и непрофессионально?

В первую очередь, это чревато принятием правильных решений в рабочем процессе, дезорганизацией подразделений, отсюда – снижением эффективности всего предприятия.

Во-вторых, допущенные при ведении кадровых документов ошибки приводят к неправильному начислению оплаты, особенно, когда дело касается больничных, отпускных, внеурочных выплат. А такая ситуация может напрямую привести к финансовым потерям предприятия и даже судебным финансовым спорам.

Преимущества временного персонала

Оказание услуг по предоставлению персонала по системе лизинга или аутсорсинга позволяет руководителям предприятий значительно облегчить работу собственных кадровых отделов, либо вовсе упразднить их.

Услуги временного персонала помогают работодателю решить проблемы собственного предприятия без расширения имеющегося штата, но оставаясь на легальной основе. К примеру, владельцу склада необходимо раз в неделю принимать огромную партию товара, расфасовывать его и т.п. Держать для этих целей в компании официально оформленных людей нерентабельно, ведь за них нужно платить налоги, выплачивать ежемесячную зарплату, больничные, предоставлять отпуск. Но можно воспользоваться оказанием услуг по предоставлению персонала в лизинг или в аренду. Тогда руководителю не придется заниматься бумажной волокитой, но он будет знать, что в определенное время бригада рабочих всегда будет готова к выполнению работ. Или же вашей компании требуется проведение рекламной промо-акции, но нанимать для этих целей мерчендайзера, искать промоутеров, перевозить оборудование и продукцию вам некогда. В таком случае также можно воспользоваться наймом персонала в лизинг и сэкономить свои деньги и силы.

Компания «Хелп Ресурс» предоставляет временный рабочий персонал на условиях аутсорсинга, аренды, лизинга. Все эти понятия приблизительно означаются одно и то же, то есть работодатель заказывает временного работника у сторонней организации, однако, у каждого определения есть свои тонкости. Если вашей организации необходимо оказание услуг по предоставлению персонала на определенное время, либо для выполнения определенной работы, то вам стоит проконсультироваться со специалистом. Менеджеры компании «Хелп Ресурс» всегда на связи и готовы ответить на все ваши вопросы, вам нужно только:

  • позвонить нам;
  • оставить заявку на сайте на обратный звонок;
  • написать онлайн в службу поддержки;
  • приехать лично в наш офис;
  • написать по электронной почте.

Оказание услуг по предоставлению персонала нашим агентством поможет вашему предприятию достичь большей производительности.              

20.05.2014, 1307 просмотров.

Наверх