Система управления сайтом CMS
+7 (495) 943-23-18
Возникли вопросы? Жмите «Заказать звонок»
Главная Статьи Лизинг рабочего персонала

Лизинг рабочего персонала

Лизинг рабочего персонала появился в нашей стране не более двух десятков лет назад во времена кризиса конца 90-х, когда многие компании, оказавшиеся в сложных финансовых ситуациях, не могли себе позволить содержание собственного штата рабочих. Чтобы не работать по «черным» нелегальным схемам, компании стали привлекать временных работников из рекрутинговых агентств. Как оказалось, такая услуга эффективна и позволяет решать производственные и иные рабочие вопросы с минимальными издержками.

Итак, лизинг — это использование «чужой» рабочей силы для решения своих производственных и бизнес-вопросов. На Западе такой вид кадрового взаимодействия популярен и востребован, но в нашей стране уровня такой же распространенности пока не получил. В большей степени, это связано с несовершенством законодательной базы в данной отрасли. Однако, перспективы развития лизинга рабочего персонала являются многообещающими, ведь опыт развитых зарубежных стран доказывает эффективность данной услуги.

К примеру, на Западе уровни подготовки высококвалифицированных специалистов для лизинга в разных отраслях значительно выросли. Компании, оценив грядущие перспективы, стали вкладывать финансы в обучение и содержание молодых и талантливых кадров, чтобы в будущем предоставить им по системе лизинга неплохие рабочие места. Компании же стали получать высокопрофессиональные кадры без затрат на их «взращивание». Некоторые российские кадровые агентства уже используют такой метод и в нашей стране, поэтому важно найти хорошего партнера, который осуществляет аутсорсинг кадровых услуг. 

Лизинг рабочего персоналаПреимущества лизинга рабочего персонала

Лизинг рабочего персонала практически всегда востребован, так как в каждой компании периодически возникают ситуации, когда необходимо проводить какие-либо временные или периодические работы. Компания «Хелп Ресурс» готова предоставить вам персонал для выполнения рабочих задач на:

  • складе;
  • в торговом зале;
  • на производстве;
  • в сфере рекламы;
  • в интернете;
  • на строительных площадках.

Мы осуществляем не только массовый подбор персонала и его аренду, но и можем предложить услуги по аутстаффингу работников, лизингу. Вы можете быть уверены в профессионализме и ответственном подходе наших специалистов. В первую очередь мы выбираем их из нашей собственной базы резюме, попасть в которую можно только по итогам отбора в несколько этапов.

Преимущества лизинга персонала заключаются в следующем:

  • Вам не нужно будет заниматься самостоятельно поиском сотрудников либо нагружать дополнительной работой кадровый отдел;
  • Вам не придется тратить время и ресурсы на составление и ведение кадровых документов, бухгалтерских отчетов;
  • Вы не должны будете следить за соблюдением гарантий по социальному пакету, который положен каждому работающему гражданину;
  • Вам не придется перестраивать рабочий процесс или перегружать работой других сотрудников, пока один из них находится в отпуске, отгуле, на больничном. Мы сами заменим отсутствующего сотрудника;
  • Вы можете длительное время следить за сотрудником, прежде чем принять окончательное решение о его приеме в свой штат;
  • Вы можете с минимальными издержками (касательно кадрового вопроса) открыть филиал компании либо расширить ее.

Если вы заинтересовались сотрудничеством с нашим агентством, то вам надо связаться по телефону с нашим консультантом либо перейти к консультации в режиме онлайн-чата. Рассчитать примерную стоимость услуг вы можете в разделе сайта «Калькулятор». Мы будем рады сотрудничеству с вами!

20.11.2015, 672 просмотра.

Наверх